8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Бо ло гу лао жоу (свинина в кисло сладком соусе с ананасами)

Рейтинг ВОК сlub: кулинарный шедевр!  (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:2



  • Свинина нежирная - 400г.
  • Яйцо -1 шт.
  • Перец болгарский -1 шт.
  • Ананас 3-4 колечка.
  • Имбирь - 1 ломтик.
  • Томатная паста - 1 ст.л ( можно кетчуп тогда 3-4 ст.л)
  • Соевый соус- 2 ст.л.
  • Поварское вино- 1ст. ложка
  • Уксус- 2 ст.л ( можно рисовый)
  • Сахар - 4 ст.л
  • Крахмал кукурузный ( можно картофельный)
  • Соль ( я не добавляла, мне хватает солености от соевого соуса)
О рецепте:
С этого блюда началась моя любовь к великой Китайской кухне :)

Это традиционное блюдо кантонской кухни, мне кажется это одно из самых популярных блюд во всех китайских ресторанах планеты.

Отличительная черта этого блюда - блеск мяса, который получается в результате использования характерного для этого блюда соуса. Мясо хрустящее снаружи, и очень сочное внутри.

Ну что, я уже достаточно Вас заинтриговала!? :)
Тогда приступим к приготовлению.



1
Свинину режем квадратами 3х3см.
2
Складываем свинину в миску, добавляем яйцо, поварское вино, 1 ст. ложку соевого соуса, и 2 ст.ложки крахмала. И оставляем мясо мариноваться минут на 10-15.
3
Пока мясо маринуется, режем на кусочки ананас, на такие же по размеру кусочки режем квадратами перец. Имбирь нарезаем токой соломкой. В отдельной емкости смешиваем томатную пасту, сахар, уксус, соевый соус. Пробуем получившийся соус на вкус и регулируем под себя кислоту-сладость.
4
Обваливаем каждый кубик мяса в крахмале.
5
Масло разогреваем в воке до температуры 170 C, и выкладываем туда по кусочку свинину,непрерывно помешивая, чтоб кусочки не слиплись между собой.
6
Вынимаем мясо на шумовку или бумажную салфетку и даем стечь лишнему маслу.
Я обжаривала мясо в 2 порции. Если сомневаетесь в том прожарилось ли мясо, можно по окончании жарки 2-й части, прожарить еще раз все вместе.
7
В вок наливаем совсем немного масла и на большом огне обжариваем методом стир-фрай овощи до полу готовности.
Постоянно активно помешивая.
8
Добавляем кисло-сладкий соус и еще пару минут обжариваем овощи до готовности.
9
Выкладываем в вок мясо и на большом огне энергично перемешиваем. Наше блюдо готово!

Приятного аппетита! или как говорят в Китае Мань чши!

Будьте здоровы!

Автор:

 Аня 28.02.2013 00:56:30

А можно ли применять свежий ананас?


 sunlight 03.03.2013 08:09:44

Если еще актуально
Свежий ананас применять конечно же можно, единственное тогда количество сахара нужно немного увеличить, потому как консервированные ананасы в сиропе же, и поэтому более сладкие.


 Тарас 07.03.2013 11:35:40

Вчера приготовил, получилось просто отлично! Спасибо за рецепт.


 Takumi 19.06.2015 20:23:49

Отличный рецепт! Я раньше по другому готовил, намного муторней получалось. Этот же просто великолепный! 


 Алена 19.12.2015 16:44:24

Спасибо за рецепт! Много рецептов этого блюдо уже перепробовала - Этот лучший!)



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт

2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Woodbridge US. 0.043719053268433
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus