8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Битые огурцы

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. белого рисового уксуса
  • щепоть соли и сахару
  • 1 ст.л. светлого соевого соуса
  • щепоть острого перцу чили (можно покрошить свежий)
  • 1 зубец чеснока
  • Кунжут белый
О рецепте:
Битые огурцы это одно из самых популярных блюд как в Японии, так и в Китае, Корее.

Перерыв интернет, я столкнулся с интересными фактами, а именно: часть народа семена убирают, и клянутся, что это делать просто необходимо. Часть утверждает, что никто ничего на родине этого блюда семена не убирает. Второй спор, это стоит ли предварительно просаливать битый огурец для удаления лишней влаги? Для любителей солененького - да, просолите огурцы полдня. Но это не обязательно.

1
Итак, учитывая, что огурцы приятней есть охлажденными, отправляем огурец в холодильник. После охлаждения, делим вдоль пополам и выскребаем ложкой водянистую часть, с семенами.
2
Далее, не медля не секунды разбиваем половинки, положив на них широкий тесак и стукнув по кулаком или чем-то тяжелым. Если половинки не развалились, то помогаем им чем можем. Дорезаем не развалившееся поперек.
3
Готовим заправку: смешиваем ч.л. кунжутного масла и белого рисового уксуса (можно и не белый), добавляем щепоть соли и сахару, ст.л. светлого соевого, щепоть острого перцу (можно покрошить свежий). И обязательно крошенный мелко-мелко зубец чеснока.
4
Выливаем заправку на кусочки огурцов и перемешиваем. Посыпаем кунжутом для красоты.
5
Если есть время, то даём полчаса - часик настояться в холодильнике, и подаём.

Будьте здоровы!

Автор:

 Marlesha 07.03.2013 14:04:08

Сегодня опробовала- отлично!



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт

2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Woodbridge US. 0.035974979400635
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus