8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Баранина Rogan Josh

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • 1 кг баранины (мякоть и рёбра)
  • 3 красных луковицы
  • 2 ст.л тёртого имбиря
  • 3 шт зеленого кардамона
  • 1 ч.л. кумина
  • 1 ч.л. куркумы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. дробленого чили
  • 1 ст.л. кориандра
  • 2 ч.л. паприки
  • 1 палочка корицы
  • 200 мл натурального йогурта
  • 4 ст.л. томатного пюре
  • 2 ч.л. гарам масалы
  • 1 острый перец – по желанию
  • Зелень
  • Лавровый лист
О рецепте:
Считается, что блюдо родом из Кашмира, но в силу популярности сказать наверняка трудно. Вошло в английскую кухню и присутствует в меню многих ресторанов, где пользуется неизменным спросом. А мы, благодаря этому рецепту, сможем приготовить у себя дома.

1
Посуды для этого блюда предлагается, как и вариантов приготовления, море! Но толстостенный вок здесь очень органичен.

Разогреваем пару ложек растительного масла, а также кумин буквально пол-минуты, затем, как подрумянится, добавляем корицу, лавровый лист, кардамон и острый перец.
2
Режем лук довольно крупно и отправляем в вок.
3
Как только лук станет прозрачным, кладём рёбра.
4
До начала карамелизации лука добавляем томатное пюре.
5
Ждём, пока начнёт загустевать, и не забываем перемешивать. Добавляем мякоть.
6
Разбиваем в ступке кориандр, паприку, если целая, и чеснок.
7
Когда мясо начнет менять цвет, добавляем содержимое ступки с молотым чили.
8
С минуту греем и затем добавляем имбирь, тёртый на средней тёрке.
9
Изредка помешиваем примерно минут 7.
10
Солим, мешаем, добавляем гарам масалу, куркуму, опять мешаем. Заливаем тёплой водой, чуть выше содержимого. Как забулькает, ставим на самый маленький огонь, оставляем под крышкой на час – полтора,
11
За 15 минут до готовности добавляем йогурт.
12
Так как мы уверены, что получится вкусно, значит и есть надо правильно - с чапати!

Берем муку, чуть соли, воду, вымешиваем, даём расстояться под влажным полотенцем, раскатываем по нужному диаметру, толщиной 3 мм.
13
Нам будут нужны две конфорки - на одну ставим сковородку, другая ждёт с огнём немного выше среднего.

На сухую сковороду кладём лепёшку, обязательно отряхиваем от муки, иначе будет подгорать. Обжариваем до появления светло-коричневых пузырей, переворачиваем, ждём тех же пузырей. Происходит всё быстро, так что крутить можно почаще.
14
И выкладываем на открытую горелку, чтобы начала вздуваться, на несколько секунд.
15
Смазываем маслом.
16
Советуем есть, макая чапати в ароматную баранину.

Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт


2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US. 0.04868483543396
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus