8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Баклажаны тушеные с фаршем

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • 3 крупных баклажана
  • 200-300 гр фарша
  • Кусок имбиря
  • 3-4 крупных зубчика чеснока
  • Белые части зеленого лука
  • 200 гр растительного масла
  • 1-1,5 ложки кунжутного масла
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. острого перца или перечной пасты
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. кулинарного вина
  • 1 ст.л. черного уксуса
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • Соль.
О рецепте:
Это почти Имам Баялды. Но здесь используется фарш, которого в оригинальном рецепте - быть не должно.

1
Баклажан режем на кусочки и отправляем помокнуть в подсоленной холодной воде.
2
Тем временем добавим в вок соевый соус и уксус.
3
Затем отправим в вок весь фарш.
4
И обжариваем его минуты 3-4, пока не рассыплется на мелкие кусочки.
5
Отложим пока в сторону фарш и обжарим до румяного цвета отмокшие кусочки баклажана.
6
Как обжарились, достаем и также откладываем.

В вок закидываем ложку масла, мелко крошеный имбирь, чеснок, перец, белые части стеблей лука, с минуту обжариваем.
7
Добавляем фарш.
8
Заливаем стаканом воды.
9
Как закипит, вываливаем сверху все баклажаны, добавляем ложку-полторы кунжутного масла, сахар. Пробуем на соль, накрываем крышкой и на медленном огне держим 5 минут. Потом добавляем ложку крахмала в 3 ложках холодной воды, перемешиваем.
10
Через пару минут выкладываем на тарелку и едим! Должно быть остро. Приятного!

Будьте здоровы!

Автор:

 КонАццкий Syndrom 12.03.2013 12:25:26

то, что это имам баялды - это шутка такая.


 wok-shop.ru 12.03.2013 13:01:07

ха, вот уж шутка. Поправим. Кстати, думаю, никто бы не догадался. Это у меня, кстати, есть про мушиные головы история интересная.

 wok-shop.ru 12.03.2013 13:02:20

хотя, пишут что есть такое блюдо?

 КонАццкий Syndrom 12.03.2013 13:29:05

могу вывесить - есть готовый рецепт


 wok-shop.ru 12.03.2013 13:30:51

тут ещё один есть, тоже Жука: http://www.wok-shop.ru/recipe?id=156&gotovit_v_voke=imam-bayaldy-baklazhan-s-kuricey-pechenyy-v-voke-po-turecki

 КонАццкий Syndrom 12.03.2013 13:35:24

имам баялды - рецепт вегетарианский, без мяса. С мясом, хоть очень похоже, называется по другому.
У меня есть готовый рецепт, но он как бы не в тематике сайта


 wok-shop.ru 12.03.2013 13:36:32

Давайте и его, что б уж указать правильный.

 sunlight 12.03.2013 13:39:32

Давайте, давайте, а то я уже в имам-баялды запуталась
А по теме - рецепт очень хороший. Мясо+овощи замечательно. Теперь будет новое блюдо куда синие применить, а то все огонёк да столбики


 КонАццкий Syndrom 12.03.2013 13:56:16

отправил.
Я ничего не имею против самого блюда - действительно вкусно.
Просто называется оно по другому


 AntZ4 19.03.2013 20:08:27

Мусака оно (блюдо) называется. Только последний этап- в духовке (хотя не принципиально), ну и слои выдерживаются (хотя тоже не приципиально


 КонАццкий Syndrom 20.03.2013 02:34:27

Ну какая это мусака? Имбирь? Где сыр? Где белый соус?
Это - типа т.н. "баклажаны с рыбным вкусом"


 AntZ4 20.03.2013 12:24:27

Мусака-це не одна певна страва (Ви говорите про грецький варіант), а ціле сімейство, по всьому Сх.Середземноморью. Баклажани з фаршем- всьо, значить- мусака

 КонАццкий Syndrom 20.03.2013 16:24:17

не ,ну логика понятна, хоть и неправильна.
всеже рекомендую поискать рецепт "баклажаны с рыбным вкусом" и сравнить


 КонАццкий Syndrom 20.03.2013 16:31:03

ну, и если говорить о мусаке вобще, то может быть как с баклажанами, так и без, как с мясом, так и без мяса...



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт

2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Woodbridge US. 0.073178768157959
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus