8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Баклажаны стир-фрай

Рейтинг ВОК сlub: готовить всем!  (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:1



  • Баклажан – 250 г. Нарезать довольно тонкими ломтиками.
  • Чеснок – 2 зубчика. Раздавить плоской стороной ножа, потом мелко порубить.
  • Имбирь – 25 г (кусок размером с фалангу большого пальца). Мелко порубить.
  • Зеленый лук – порубить мелко или соломкой, как вам больше нравится.
  • Острая паста из черных бобов и острого перца (доубаньцзян (тобаджан) с чили) – 1 чайная ложка
  • Устричный соус – 1 чайная ложка
  • Вода – 4 столовых ложки (около 50 мл)
О рецепте:
Рецепт привезен из Гуанси, хотя по-моему так баклажаны готовят в Китае повсеместно.

Здесь используется острая паста из черных бобов с чили-перцем. (тобаджан) Кстати, при наличии ингредиентов, ее проще простого приготовить самостоятельно. В Китае много раз видела: сидит на улице тетенька, у нее под рукой все ингредиенты, она их растирает-смешивает, тут же выклдывает в баночки, закрывает крышечкой, клеит этикетку и выставляет баночки на прилавок на продажу.

Если совсем никак не найти такой пасты, можно обойтись просто половинкой красного острого перца - удалить семена и мелко нарезать.

Готовится блюдо за пару минут.

Вкусно. Дешево. Просто – даже младенец справится.

Идеально под водочку, пиво и прочие напитки. Или с рисом. Или само по себе.

Рецепт на одну порцию, если надо больше – просто умножаем все цифры на число едоков.

1
Наши баклажаны нарезаны ломтиками – вот так.
2
У нас есть мелко порубленные имбирь и чеснок. Перемешиваем их вместе. А еще у нас есть зеленый лук.
3
Разогреть вок на большом огне до появления дыма. В горячий вок влить пару ложек растительного масла, убавить огонь до среднего. Положить в вок нарезанные баклажаны и обжаривать, помешивая (stir fry).
4
Обжаривать баклажаны, пока они не станут мягкими и коричневыми. Добавить смесь чеснока и имбиря, острую пасту. Обжаривать, помешивая, до появления сильного аромата (то есть минуту-другую).
5
Прибавить огонь, вылить в вок воду. Пшшшшшш!!! Будет много шипения и пара.
6
Добавить устричный соус и обжаривать на большом огне, пока вода не выкипит.
7
Добавить зеленый лук, быстро перемешать. Готово. Подавать на стол.

Будьте здоровы!

Автор:

 Сергей 13.01.2013 21:43:54

под водочку и пиво говорите? ))



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт

2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US. 0.051074028015137
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus