8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Ароматная свинина с грибами

Рейтинг ВОК сlub: достойно награды!  (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:3



  • Свиная вырезка 200 гр
  • Вымоченные грибы 3 гр
  • Побеги бамбука 50 гр
  • Ложку растительного масла (Соевый соус 20 гр)
  • Сахар 25 гр
  • Для маринада:
  • Вино 15 гр (Рисовый укус 15 гр)
  • Соль по вкусу
  • Щепотка крахмала
  • 1/3 яичного белка
  • Ложку растительного масла
  • Для соуса:
  • Маринованный острый перец 30 гр
  • Лук 25 гр
  • Имбирь 15 гр
  • Чеснок 15 гр
О рецепте:
Маринованный имбирь сделает свинину еще более вкусной, яркий насыщенный аромат будет манить, а цвет блюда станет красивым.

1
Тонко нашинковать свинину. Брусочки не должны быть слишком тонкими

Нарезанное мясо поместить в кастрюлю и залить водой, так чтобы вода была не выше чем на 2 см от мяса. В воду добавить немного соли. Замачивать свинину в течение 10 минут.

Затем слить эту воду, немного промыть мясо. К мясу добавить немного соли, вина, ложку растительного масла, хорошо взбитый белок и щепотку крахмала. Все вместе хорошо перемешать.

Пока мясо маринуется, обратим внимание на приготовление соуса. Сначала обработаем грибы и побеги бамбука. Если у вас свежие побеги, то необходимо их бланшировать, порезать. Если у вас уже обработанные побеги, то просто промыть и мелко порезать. Грибы следует порезать, также мелко. Грибы и побеги бамбука промыть, под проточной водой. Отдельно мелко нарезать маринованный острый перец. Также нарезать отдельно лук, имбирь, чеснок.
2
В нагретый вок налить немного растительного масла (можно соевый соус, для более пикантного вкуса). Сначала обжарьте мелко нарезанный маринованный острый перец. Добавьте к нему лук, имбирь, чеснок, и все вместе обжарьте для лучшего аромата. Затем добавьте грибы и побеги бамбука. Также вместе обжарить перемешивая.

В завершении добавьте свинину, когда она немного обжариться в получившейся смеси, добавьте соус, в котором мариновалось мясо. Быстро перемешать и подавать горячим.
3
Лучше всего это блюдо будет смотреться на продолговатой не глубокой тарелке. Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:

 Дамир 26.12.2013 13:01:58

Скажите, пожалуйста, какой Крахмал? Картофельный или кукурузный? И так ли важны ростки бамбука? Чем можно заменить?  Спасибо! 


 Venen 26.12.2013 13:53:57

Присоединяюсь!

 Wokfan 26.12.2013 14:33:32

Вообще у них там традиционно идёт кукурузный.  А ростки бамбука если выбросить - то будет ведь другое блюдо уже! 


 sunlight 26.12.2013 15:30:33

Согласна про ростки бамбука. Про крахмал, да, они больше кукурузный используют. Но картофельным заменить вполне можно. Единственное не переборщить, потому как тогда запах едва уловимый картофельного крахмала станет заметен.


 Venen 26.12.2013 18:20:55

Я понимаю  Но все же.. На вкус это сильно влияет или опционально?


 Riska 26.12.2013 19:20:06

Нет, ну ростки бамбука выкидывать как-то странно с этого блюда%) Можно попробовать первый раз сделать без, а потом с ними и тогда посмотрите как вам больше нравится.
По поводу крахмала уже,  sunlight, хорошо ответила


 Venen 26.12.2013 19:21:15

Спасибо за совет  просто 鱼香肉丝 это мое любимое блюдо! 

 Riska 26.12.2013 19:36:04

Venen,   велкам:о) А поделитесь может у вас есть какая-то хитрость?



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт

2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Woodbridge US. 0.052427053451538
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus