8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Про сковороды вок: разные типы

Качественный Вок является одной из самых универсальных кастрюль на кухне. Помимо того неоспоримого факта, что Вок является лучшим выбором для обжаривания, это также идеальное приспособление для глубокой жарки во фритюре (deep fry), пропаривания и даже копчения.
На моей кухне, Вок – самое используемое приспособление.
Но, как и большинство вещей, не все Воки одинаково хороши. Их существует великое множество, разделяясь на группы по размерам, формам, материалам и даже ручкам. К счастью для всех нас, лучший Вок может стоять не на самой высокой отметке ценовой шкалы.
Вот некоторые вещи, которые следует учитывать при покупке хорошего и качественного Вока:

Материал

Нержавеющая сталь: воки из дорогой нержавейки ни что иное как пустая трата денег. Они не только часто тяжелые и трудны для маневрирования, но им также требуется много времени, чтобы нагреться и охладиться. Еда, особенно белок, имеет неприятную тенденцию прилипать к нержавейке при несоблюдении температурного режима.

Чугун лучше, чем предыдущий материал, хотя ему по-прежнему требуется относительно много времени, чтобы нагреться и охладиться. Он обладает лучшей антипригарной поверхностью. Основная проблема в чугунных воках - когда чугун слишком тонкий, вок становится хрупким - я видела трещины в чугунных сковородах с половину их размера, когда они нагревались слишком сильно. Однако, когда Вок имеет достаточную толщину стенки, тогда поднимать сам Вок почти невозможно для юной леди (например), что осложняет задачу техники стир-фрай. Кроме того, вок с толстыми стенками - это уже не вок - а казан. Но, несмотря на недостатки - чугун остается одним из классических вариантов Вока.

Углеродистая сталь является наилучшим выбором во все времена. Она нагревается быстро и равномерно, хорошо отдает тепло, прочная, недорогая, и, при правильном уходе, будет служить вам достаточно долго. Присматривайтесь к вокам из углеродистой стали с толщиной не более 2мм.

Форма и ручки

Традиционный Вок имеют глубокую форму выпуклой чаши, рассчитанную специально для использования на сильном огне. Также специально для европейских рынков существуют множество вариантов воков с плоским дном (адаптированным). Это может быть выходом в случае если нет возможности применять Вок с круглым дном. Однако, плоское дно слегка затрудняет классический способ перемешивания еды при готовке.

Что касается ручки, у вас есть два варианта:
Вок Кантонского стиля (Cantonese-style woks) имеет две маленькие ручки с обеих сторон, в то время как Воки Северного стиля имеют одну длинную ручку и бывает одну маленькую ручку на противоположной стороне. Это и есть тот самый Вок, который мы рекомендуем. Большая ручка облегчает процесс жарки, а короткая ручка позволяет легко поднимать Вок если он полон.


Наконец, избегайте антипригарных Воков. Большинство антипригарных покрытий не может справиться с высокой температурой, которая необходима для данной кухни. Покрытие начинает испаряться, выделяя вредные пары задолго до того, как сам Вок достигнет требуемой температуры для приготовления блюда.

Так же, как и хорошая чугунная сковорода, производительность Вока из стали только улучшится, когда вы его будете часто применять.

Приобретая один Вок, вы приобретаете еще и кастрюлю, сковороду и множество других приспособлений, так необходимых на кухне искуссного повара!
Автор - перевод JulyJuly

Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!


Лента новостей
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт

2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Woodbridge US. 0.0315260887146
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus