8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

О воке и аксессуарах к нему

Сфера применения вока чрезвычайно широка — неудивительно, что он завоевал всеобщее признание. Изначально дно вока было закругленным и точно подогнанным к традиционной китайской жаровне или печи. Такое дно равномерно проводит и сохраняет тепло, а благодаря его форме продукты неизменно оказываются в центре вока, где нагрев всего сильнее. Это делает вок идеальной посудой для любых видов варки и жаренья.

Для жаренья во фритюре в воке требуется намного меньше масла, чем для плоскодонной фритюрницы. Кроме того, вок глубже и рабочая поверхность у него больше, следовательно, больше и производительность. Вместе с тем, вок безопаснее, чем кастрюля: в верхней части он шире, чем в нижней, поэтому даже после того, как мы опустили в него продукты, в нем остается достаточно места для масла, а значит, маловероятно, что кипящее масло перельется через край и загорится, или попадёт на одежду.

Вок с одной ручкой или двумя ручками особенно хорошо подходит для быстрого обжаривания, так как его легко можно встряхивать. Оба типа воков выпускаются сегодня и с уплощенным дном, чтобы в них можно было готовить пищу на электрических или газовых плитах.

Лучшие воки делаются из легкой углеродистой стали. Чугунные слишком тяжелы, с ними могут управиться разве что самые могучие повара, а воки из других материалов, таких, как алюминий или нержавеющая сталь, не вполне подходят для приготовления азиатских блюд.

Новый вок из углеродистой стали перед использованием следует подвергнуть специальной обработке, чтобы на нем образовался защитный слой. Лучше всего подержать его на сильном огне, пока поверхность не почернеет, а затем вымыть в теплой мыльной воде. После этого вок чистят жесткой щеткой, промывают чистой водой и полностью обсушивают на среднем огне. Сухой вок смазывают растительным маслом. После каждого использования вок моют горячей водой, затем высушивают на слабом огне. Перед тем, как убрать вок на хранение, его слегка смазывают растительным маслом.

Принадлежности для приготовления блюд в воке

В число необходимых приложений к воку входят куполообразная крышка, деревянные или бамбуковые палочки, черпак и лопаточка на длинной ручке.

Иногда воки продаются вместе с лопаточкой и черпаком, сделанными из чугуна или нержавеющей стали. Это весьма полезные предметы, особенно черпак. Кроме помешивания, он может применяться как для помешивания еды, так и для отмеривания небольших порций жидкости. Стандартный черпак вмещает примерно 175 мл. Кроме того, вам может пригодиться куполообразная крышка, а также металлическая решетка, которую устанавливают на вок. На этой решетке можно, например, держать нарезанные мелкими кусочками и обжаренные во фритюре продукты, чтобы они не остыли, пока готовятся следующие порции. Вам могут понадобиться также деревянные или бамбуковые палочки, длинные или короткие. Кроме того, в комплект входит подставка, предохраняющая поверхность стола от соприкосновения с горячим воком.

Шумовки

Наиболее употребительны два вида шумовок: металлический черпак с отверстиями или прорезями и проволочная шумовка с редкой сеткой, предпочтительно с длинной бамбуковой ручкой. Проволочные шумовки разных размеров пригодятся вам для извлечения готовых продуктов из горячего фритюра. Кроме того, они задерживают меньше масла при выемке продуктов из фритюра.

Автор - Салли Моррис и Де-Та Сюнь

Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!


Лента новостей
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт

2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Woodbridge US. 0.032562971115112
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus