8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Испытания (тест-драйв) наших воков Товариществом с Кулинарной Ответственностью (fatduck.ru, Москва)

Стальной вок и курица по рецепту Гунбао

Каждый любитель китайской стряпни знает, что хороший вок — залог, как минимум, половины успеха в этом непростом, но весьма увлекательном деле. Поэтому, обнаружив интернет-магазин «Российский wok-shop», специализирующийся на продаже настоящих китайских воков, мы не смогли пройти мимо и тут же взяли парочку на пробу. Воки эти были нещадно протестированы на живом огне, на газу и даже на индукции. Рассказ об этом под катом, там же — как правильно подготовить стальной вок к работе, а также подробный фоторецепт курицы по рецепту Гунбао.



Перед применением, вок из углеродистой стали должен быть правильно обработан, иначе продукты в нём будут пригорать, в блюдах появится железистый привкус, а сам вок довольно быстро проржавеет.

Для начала, вок следует вымыть самым тщательным образом, чтобы снять техническое масло, используемое при транспортировке и хранении. Налейте в вок кипятка, растворите в нём пищевую соду и оставьте минут на 15. После чего, вымойте с помощью хорошего чистящего средства и обсушите. Никаких следов масла оставаться не должно.

Поставьте чистый вок на максимальный огонь (электрические плиты для этого не годятся) и прокалите его со всех сторон до изменения цвета — он должен стать голубовато-синим. После чего, не скупясь налейте рафинированного растительного масла и аккуратно распределите его по всей поверхности, поворачивая вок в разные стороны. Добавьте добрый пучок крупно нарезанного зелёного лука и немного имбиря, также нарезанного достаточно крупными ломтиками и обжаривайте, как бы втирая при помощи плоской лопатки лук и имбирь в стенки вока, стараясь задействовать всю поверхность. По готовности, выключите огонь и оставьте на 2-3 минуты, после чего промойте вок холодной водой. Вновь поставьте на сильный огонь и, дав испариться влаге, вновь хорошо раскалите вок. Добавьте растительного масла (на этот раз немного) и, когда появится лёгкий белый дымок, выключите огонь. Зажмите щипцами скомканное бумажное полотенце и тщательно распределите (втирая) масло по всей поверхности вока. Под конец, смажьте этим же полотенцем внешнюю сторону вока, положите его на ровную поверхность вверх дном и дайте окончательно остыть.

Вдаваться в подробности физики и химии процесса не вижу смысла, но, если всё сделать правильно — на выходе получится устойчивая к коррозии сковорода с прекрасными антипригарными свойствами. Тефаль отдыхает! Да и дыма особого не будет. Нормальная вытяжка справится без проблем.

Важно! После обработки, вок можно мыть только тёплой водой. Используйте специальную бамбуковую или иную щётку, чистую губку или даже металлическую мочалку, но, никогда — химические моющие средства!

Вот так примерно должен выглядеть вок после обработки (простите за качество, снимал телефоном).



Мы тестировали два вида вока (диаметром в 35 см): адаптированный, с небольшим плоским дном (15 см) и классический — полностью полусферический. Как я уже говорил, использовали мы их и на живом огне, и на газовой плите, и даже на индукции. Причём, оба. С адаптированным дном на обычной индукционной плите, а классический — на специальной, с вогнутой поверхностью. И, это было круто — в разы удобнее и эффективнее, чем рекомендуемые для таких плит воки из нержавеющей стали. И, что немаловажно, существенно дешевле.

В общем, испытания прошли вполне успешно. Что могу сказать — прекрасные воки, лёгкие и удобные, достаточно тонкостенные для использования на обычной газовой плите — раскаляется в момент. Незаменимая вешь для приготовления большинства блюд китайской кухни. Товарищество с Кулинарной Ответственностью горячо рекомендует!


Кстати, на майские праздники, на внеочередной выездной сессии Товарищества мы как раз готовили в воке на открытом огне. Готовили, между прочим, одно из моих самых любимых блюд китайской кухни — курицу по рецепту Гунбао. Блюдо простое, но прекрасное. Как и обещал, делюсь рецептом.
Автор - (c) fatduck.ru: Дмитрий Журавлев, фото: Кирилл Покровский, Нина

Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!


Лента новостей
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
26.12.2016 - Новость
28.11.2016 - Рецепт

2012-2016 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Woodbridge US. 0.042775869369507
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus